Daniel Kisling ist Bayerischer Jugendmeister

.

Die Schulleitung, Herr Maier, sowie die Vorsitzende des Schulvereins "Marist Racers", Frau Simml, gratulieren Daniel zu seinem Erfolg. Im Einzelwettbewerb bei dem 30-Minuten-Perfektionsschreiben belegte er den 2. Platz und selbstverständlich stellte er sich auch der Herausforderung des 30-Minuten-Schnellschreibens und hier belegte Daniel den 1. Platz.

Gabi Simml

Bereits zum 2. Mal fanden die bayerischen Schüler- und Jugendmeisterschaften an der Gerhardinger Realschule – diesmal unter der Schirmherrschaft unseres gemeinsamen Schulleiters, Herrn RSD Josef Maier - statt. Ausgetragen wird dieser Wettbewerb, den es  schon seit 1932 gibt, vom Bayerischen Stenografenverband unter dem Vorsitz von Frau Gerlinde Lanzinger.

.

Neben den Chamer Schulvereinen, den Tastensprintern und Marist-Racers nahmen noch Vereine aus Ansbach, Regensburg, Rottal-Inn und Mallersdorf teil.

Die Teilnehmer unterzogen sich den Disziplinen 30-Minuten-Schnellschreiben und 10-Minuten-Perfektionsschreiben sowie Textbearbeitung/Textgestaltung. Bei den ersten beiden Wettbewerben kommt es darauf an, dass ein unbekannter Text möglichst fehlerfrei abgeschrieben wird. Bei einem Fehler werden von der Anschlagszahl Punkte abgezogen. Bei der Textbearbeitung/Textgestaltung sind innerhalb von 10 Minuten möglichst viele Korrekturen vorzunehmen. Die beste Teilnehmerin schaffte 137 Korrekturen. Ein beachtliches Ergebnis!

Den 1. Platz bei den Jugendlichen belegte Daniel Kiesling von den Marist Racers. Herzlichen Glückwunsch!

Die Siegerehrung fang im Gerhardinger-Saal der Schule statt, bei der wir auch die zweite Bürgermeisterin, Frau Strohmeier-Heller begrüßen durften.

Sabine Kraus-Preischl

26.10.2018

Unterrichtsschluss bereits nach der 5. Stunde

08.11.2018