Personal von MRS und GRS gemeinsam „on tour“

Die Kollegien der Maristen- und der Gerhardinger-Realschule rücken immer näher zusammen. Mittlerweile trifft man sich nicht mehr nur zum gemeinsamen Tanzkurs-Abschlussball, sondern auch zur Schulanfangskonferenz und zum gemeinsamen Personalausflug, der heuer am 28. September nach St. Englmar führte. Nach einer gemütlichen Kaffeepause im „Schmelmerhof“ in Rettenbach, wo man auf der Terrasse bei schönstem Herbstwetter Kaffee und selbstgemachte Kuchen verzehrte, begab sich die motivierte und gut gelaunte Lehrerschaft in das „Bayerwald Xperium“.

.

Ganz nach dem Motto „mit allen Sinnen erleben“ ließen sich die Lehrer auf das große Angebot an naturwissenschaftlichen Experimenten ein und hatten eine Menge Spaß dabei. Anschließend erstürmte ein Teil der Ausflügler zu Fuß den Hochpröller, der andere lustwandelte unterdessen im Kurpark von St. Englmar. Den erlebnisreichen Tag ließ man schließlich im Berggasthof Hochpröller ausklingen. Nach der Rückfahrt nach Cham waren sich alle einig: Es war ein ganz besonderer Personalausflug. Ein herzliches Dankeschön an die Mitarbeitervertreter der beiden Schulen, die ihn organisiert haben!

. . .

Text: Christl Hastreiter

Fotos: Christl Hastreiter, Josef Kerscher

26.10.2018