SMV 2016/17

3. Michael Reisch, Klasse 9b

Jugendrat der Stadt Cham: Andreas Rauscher, Klasse 10b

Verbindungslehrer:

Herr Brandl  (5.–7. Klassen)

Frau Birl  (8.–10. Klassen)

Unsere Aktivitäten (Auswahl):

Klassensprecherseminar in Waldmünchen

Semniar

Auch dieses Jahr findet sich die SMV der Maristen Realschule wieder in der Bildungsstätte Waldmünchen ein, um über die Aufgaben von Klassensprechern und Schülersprechern, Funktionen der SMV und mögliche Projekte im laufenden Schuljahr zu sprechen: Wünsche und Anträge der Schüler, Umgang mit Konfliktsiuationen oder Aktionen wie die Weihnachtspost und der Marzellintag sind nur eine Auswahl der möglichen Themen.

Die Gruppen sammeln Erfahrungen, die man als Klassensprecher macht - positive wie negative und sprechen darüber, welch wichtige Aufgaben ein Klassensprecher übernehmen sollte. Hier ist besonders der Erfahrungsaustausch wichtig, wobei die älteren Klassensprecher den jüngeren durchaus gute Tipps geben können!

seminar

Am Nachmittag werden die in der Woche zuvor durchgeführte Umfrage unter allen Schülern der Schule ausgewertet und die wichtigsten Ergebnisse festgehalten. Hier finden sich meistens lobenswerte Worte wie die schöne "Gestaltung des Schulhauses" und "nette Lehrer", aber auch Dinge, die noch verbessert werden könnten :-)

semniar

Insgesamt warten auf die SMV zwei arbeitsintensive und hoffentlich konstruktive Tage! Der Dank der Verbindungslehrkräfte geht an die diesjährigen und ehemaligen Klassensprecher/Schülersprecher für viele gute Ideen,Vorschläge und die tolle Zusammenarbeit!

semniar

Weihnachtspost

Verkaufsstand der SMV bei der Messe der Sozialberufe

fg

eg

fg

Organisation und Durchführung des Sommer-OpenAirs

Openair smv

Open air

Der FMC unterstützt die SMV zum Glück tatkräftig, grillte unzählige Steaks, "Gockerl" und viele mehr. An dieser Stelle nochmals ein großes Dankeschön!

Open Air

Markus Karl 18/10/2015

Rundschreiben Nr. 11

Die Informationen zu den letzten Schulwochen, die Ferientermine und die Termine zum Schulanfang können unter der Rubrik "Rundschreiben" abgerufen werden.

12.07.2018

Schnuppertag an der Fachoberschule für die 9. Klassen

13.07.2018

FMC-Clubabend

17.07.2018

Marzellintag: 08:00 Uhr Gottesdienst für alle Schüler in der Aula - Motto des diesjährigen Marzellintages: "Ordensleben heute" - Vertreter von Ordensgemeinschaften stellen ihre jeweilige Ordensberufung vor und stellen sich den Fragen unserer Schüler.

19.07.2018

Notenkonferenz für 5. bis 9. Klassen