Adventsfeier

Glühwein- und Waffelduft empfing am Donnerstagabend die zahlreichen Besucher, die der Einladung der Maristen-Schulfamilie zu einer kleinen, aber feinen Adventfeier ganz oben auf dem Schulberg gefolgt sind. Dem Organisationsteam um Konrektor Christian Haringer, Johanna Aschenbrenner und Hans Staudner gelang es, trotz Bauzaun und Kran, auf dem Schulhof mit vielen Kerzen, Lichtern und Feuerkörben eine weihnachtliche Atmosphäre zu zaubern. Natürlich war auch für das leibliche Wohl gesorgt:

Die Haushalts- und Ernährungslehrkraft Gabi Simml bereitete mit ihren Schülern leckere Vanillewaffeln zu, Mitglieder des FMC grillten Bratwürstel und die SMV schenkte Glühwein aus. Auch kleine Geschenke, die von den Jungen im Werkunterricht gebastelt wurden, konnten erworben werden ebenso wie die wunderschöne Maristen-Bibel, ein gemeinschaftliches Projekt verschiedener Maristen - Schulen. Musikalisch umrahmt wurde die Veranstaltung mit stimmungsvollen Weihnachtsliedern der Bläsergruppe unter der Leitung von Frau Claudia Bauer, in der Schüler und Lehrer der beiden Chamer Realschulen mitwirken. Viele Eltern, Schüler und Lehrer nutzten so die Gelegenheit zum regen Austausch und um ein paar Stunden der vorweihnachtlichen Hektik des Alltags zu entfliehen.